Статистика за март

Статистика по порталу за март
Посещений: 223 718
Просмотры страниц: 480 012
Доход от AdSense: $485.21
Доход от CPMStar: $5.14
Доход от Mochi: $1.57
Суммарный доход портала: $491.92

под катом остальные цифирьки:

В этот месяц очень озаботился возможными недействительными кликами на портале, боюсь как бы гугл не забанил мой аккаунт. Поэтому под конец месяца поменял рекламу рядом с игрой на CPMStar. Ну и вцелом баннеры лучше выделил. Доход конечно стал меньше, но думаю в конечном счёте так лучше будет. Гугл обещает что чем меньше процент недействительных кликов тем больше CPM. Пока этого не заметно, но будем надеяться на лучшее :)

Рекламой в играх за март удалось заработать:
Доход от CPMStar: $1015.01
Доход от Mochi: $85.64
Суммарный доход с игр: $1100.65

Frustra Bit к сожалению пошёл не очень хорошо, так что на данный момент всего 243к геймплеев… конверсия 11%. Зато Тед набрал за полтора месяца уже 2 ляма геймплеев. Вообщем мораль – надо делать хитовые игры :) на треше далеко не уедешь… Всего с сайтлоков Frustra Bit получилось $300.

Всего за месяц получается удалось заработать $1892.57

вообщем такие дела.

19 комментариев к “Статистика за март

  1. p0lter

    Если делать хитовые игры… И вставлять рекламу, будут ли они такими хитовыми? Или игроки не такие капризные в этом?

  2. Oleg Antipov Автор публикации

    Опыт Теда показывает, что если реклама не навящивая, то она абсолютно не мешает дистрибьюции :)

    Реклама – это уже обыденность для игроков и я думаю никакого сдерживающего фактора из-за этого нет. Естественно если только она не будет постоянно вылезать и раздражать игрока )

  3. Вадим М.

    Неожиданный отчет, думал что Frustra Bit пойдет хорошо.

    Почему с сайтлоков так мало, ты их по 100$ продавал, почему цену не поднял хотя бы до 300$?

  4. Oleg Antipov Автор публикации

    продал два сайтлока по 100 и 200. Ну дороже продать не удалось, что поделаешь. Там фиксированные ставки на сайтлоки. Из альтернативы было не продать сайтлоки ))

    Фруста пошёл хреново, да. Каким-то порталам не понравился ретро стиль, каким-то механика авоидера ) из крупных он засветился только на НотДопплере… Жаль, отзывы на него были весьма хорошие.

  5. jarofed

    Впечатляющая статистика, на самом деле!

    А какие способы кроме размещения рекламы в играх используешь для продвижения портала? Google AdSense? SEO? SMO? Баннерная реклама?

  6. Oleg Antipov Автор публикации

    пока только игры :) сайт тоже пытаюсь оптимизировать под поисковые запросы, но пока существенных результатов на этом фронте достичь не удалось.

  7. klmv

    Олег, как то документируешь, оформляешь заработок? Если да, то как? А то по продаже игр и налоговой темы уже поднимались, а вот как поступать с порталом вроде нет.

  8. RaymondGames

    Делай второго Теда. Сунешь спонсору отчет по первому – уже будет иначе думать чем тогда (когда не верили)(не хотели тратиться). База у тебя уже есть. Времени затратишь в два раза меньше. Если фидбеки учтешь фан поднимется на уровень вверх. Вот тебе и хит.

  9. Oleg Antipov Автор публикации

    Не я пока решил повременить со вторым Тедом, и заняться новым проектом с нуля. А то доработки моих старых проектов мне уже порядком надоели )

    Сувать спонсорам я наврятли уже чтото буду, т.к. всецело сконцентрировался на своём портале.

  10. qdrj

    МОлодчина, Олег! Искренне за тебя рад.
    Жалко что ФрустраБит неважно пошел, мне игра понравилась, много интересных геймплейных решений.
    И по порталу нормальные цифры, хотя я в этом совсем не шарю и могу оценить только прибыль :) Если есть возможность, советую воспользоваться услугами какого-нибудь дизайнера сайтов, а то сейчас портал выглядит неважно.

  11. Oleg Antipov Автор публикации

    2qdrj

    спасибо :)

    2Platon

    да я знаю, мне мониторинг тоже об этом сказал. Сейчас всё ок. Буду ещё следить за ситуацией… на самом деле возможно даже это не их проблема, а моя, т.к. недавно была ситуация когда мой сайт был не доступен по http, но пинговался и был доступен по ssh и ftp. Я флушнул iptables и вроде всё заработало тогда… может и не стоило экономить на full management )

  12. ХОБ-Гоблин

    Как там игрушки ВКОНТАКТЕ себя чувствуют? ;-)
    Сколько приносят прибыли в месяц?

  13. Oleg Antipov Автор публикации

    где-то 1к-1.5к рублей в месяц. Игру про плёнку с пупырышками забанили правда, т.к. она не удовлетворяет правилам вконтакта – слишком часто реклама показывается, а по другому там не сделаешь… очень жаль, т.к. хорошо пошла в первые дни.

    Как выдастся свободное время подумываю портировать последние три игры.

  14. Алексей

    Здравствуйте Олег, буквально съел глазами весь Ваш блог, за час… Очень очень очень круто и полезно! Хотелось-бы поинтересоваться о Ваших делах на игровом рынке да и вообще в целом. Сам мечтаю заниматься тем, чем Вы (но пока имею минимальный набор знаний о программировании), поэтому испытываю неподдельный интерес к Вашим публикациям. С уважением, Алексей!Всего доброго!

  15. Oleg Antipov Автор публикации

    Привет, рад что читать было интересно, значит не зря это всё писал :)

    дела идут хорошо, времени только очень мало ) блог обновлять совсем перестал к сожалению :sad:

  16. Алексей

    А жаль, блог довольно хорошо начинался. А самое главное, это скорее твоя открытость, чем информативность. Ты делишь опытом, кусками кода, помогаешь разрешать проблемы, показываешь статистику, что не может не радовать! Буду надеяться, что у тебя появится свободное время и ты всё-таки продолжишь свои летописи :idea: Всего хорошего!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

+ 20 = 24

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>