Релиз Frustra Bit

Да, очередной релиз для моего портальчика Online Gamer.
На этот раз это простая, но забавная игрушка в ретро стиле на ловкость и немного на сообразительность.

http://onlinegamer.cc/Action/309/Frustra-Bit.html

Пошла довольно неплохо на Ньюграунде, заняла Daily 3rd Place и попала на фронтпейдж. С дистрибьюцией тоже вроде пока всё норм. На конге как всегда игру жёстко заминусовали ) лишь только комментарии типа «Loved it. Best maze game on kong» греют душу :)

frustra bit - разработка флеш игры

Уровень с тетрисом как и ожидалось всех повесилил :) Ну и в целом комменты были весьма одобряющие. (иногда прям читаешь и думаешь ну кто же там тогда минусует?)

Да, кстати, во время разработки столкнулся с неприятной особенностью mochi api. Дело в том, что в этой игре я использовал полноэкранный эффект, по типу того, что описывался мной здесь. Рисую весь экран в битмапдату, потом размываю и накладываю с умножением на текущую картинку. Но оказалось, что функция draw(this,…), которая рендит весь экран в битмапдату, перестаёт нормально работать, после вызова

MochiServices.connect(“…”, root);

Причём перестаёт работать в релиз-билде, а в дебаге всё окей! Мда после долгих часов поиска обхода он наконец таки был найден. Если вызвать так:

MochiServices.connect(“…”, stage);

То всё будет нормально. Чудеса да и только.

После встраивания рекламы CPMStar я столкнулся опять с той же проблемой ) короче дело было в security политики, которая запрещала рендер рекламы с другого домена в битмапдату (вероятно с мочи была такая же проблема). Я попытался её разрулить с помощью allowDomain(«cpmstar.com») и в дебаге то опять всё заработало… а вот в релизе, в браузере, всё по-прежнему, с ошибкой. Короче полтора дня промаявшись со всей этой байдой, я просто отключил полноэкранный эффект для прелоадера. И поблагодарил себя за то, что не стал встраивать интерлевел рекламу ) иначе это был бы пипец. Так что, товарищи, имейте ввиду. Стоит всё таки оборачивать в мовиклип, а не как я – схалявить, и просто рендить весь экран в битмапдату.

13 комментариев к “Релиз Frustra Bit

  1. Вадим М.

    Игрушка отличная!!!

    Мне твои последние две игры очень понравились, продолжай в том же темпе :roll:

    Жду не дождусь статистики, интересно будет почитать…

  2. ХОБ-Гоблин

    Отличная игра, Олег!
    Особенно раунд с тетрисом порадовал.

    З.Ы. Только отпиши сколько заработал! )

  3. Oleg Antipov Автор публикации

    Спасибо друзья, отчёт как всегда будет в начале следующего месяца :)

  4. Alxs

    Ты прям штампуешь их в последнее время… Молоца! :) Я смотрю ты в последнее время в основном на самоиздат лепишь? Решил вобанк пойти, так сказать на перспективу?

    В общем так держать! Да и держи нас в курсе событий, всем интересно… :) Удачи!

  5. Oleg Antipov Автор публикации

    >Я смотрю ты в последнее время
    >в основном на самоиздат лепишь?

    да, пока я полностью работаю на свой портал.

    >Решил вобанк пойти, так сказать
    >на перспективу?

    Ну почему же вабанк? Как раз я думаю те, кто делают игры для спонсоров идут вабанк, игра может не понравится, хорошо не продаться, или продаться по очень не выгодным условиям по сравнению с тем, как игра пойдёт потом. Ну и потом реально существует всего пару десятков спонсоров готовых выкладывать за игры более 2к. И всего спонсоров 10 готовых выкладывать больше 10к. А разработчиков становится всё больше и больше… с хорошими игрыми, претендующими на такие суммы. Вот и встаёт вопрос – кто идёт вабанк? )

    И потом мои игры никогда не покупали за “многа тыщ”, так что даже по деньгам получается не в разы меньше. А как например в случае с Тед-ом получается даже больше.

  6. Alxs

    Всё в принципе верно говоришь…

    Под “вабанк” я имел немного другое… тобишь, я имел ввиду достаточно долгий и муторный процесс раскрутки своего портала и вывод его на само окупаемый уровень, так, чтобы не крохи собирать, а действительно с него зарабатывать достойные деньги… Тоесть, на начальном этапе, разработчик который работает на самоиздат, больше вкладывает, а не получает. Но, зато после всё как раз наоборот… :)

    А что касается лепить игрухи под спонсоров, полностью с тобой согласен. Единственный огромный плюс, это живые деньги, так сказать “здесь и сейчас” и то, что проблема дистрибуции не проедает плешь на бедной голове разработчика … :smile:

  7. Oleg Antipov Автор публикации

    >тобишь, я имел ввиду достаточно
    >долгий и муторный процесс раскрутки
    > своего портала и вывод его на само
    >окупаемый уровень

    я получаю фан от этого процесса 8-) это действительно довольно интересное занятие.

  8. ХОБ-Гоблин

    Как называется этот жанр?
    И где брал музыку?

  9. Oleg Antipov Автор публикации

    так точно, фрути лупс. С подключенным синтезатором естественно )

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

12 + = 13

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>